POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL


ARTICLE 1 Champ d'application

La présente Politique relative aux données à caractère personnel a pour objectif d’informer l’utilisateur du site www.roamingbyme.com de la manière dont ses informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par le site www.roamingbyme.com.

ARTICLE 2 Identité du responsable de traitement

Les données à caractère personnelles sont collectées par Altercamino SAS.

ARTICLE 3 Formalités CNIL

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés.

ARTICLE 4 Le traitement des données

Dans le cadre de l’exploitation du site www.roamingbyme.com, la société Altercamino est susceptible de collecter des données à caractère personnel. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte. En particulier, le site www.roamingbyme.com est susceptible de collecter des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution du contrat auquel l’utilisateur du site www.roamingbyme.com sera le cas échéant partie et/ou aux mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci. Le site www.roamingbyme.com sera également susceptible d’utiliser ses données à des fins légales et/ou règlementaires.
Par ailleurs, le site www.roamingbyme.com pourra être amené à collecter des données à caractère personnel de l’utilisateur pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir le consentement de l’utilisateur du site www.roamingbyme.com. En particulier, le site www.roamingbyme.com pourra être amené à collecter, stocker, utiliser les données suivantes :
le nom, l'adresse e-mail, les coordonnées physiques et téléphoniques, la date de naissance et parfois des informations financières, telles que les numéros de carte de crédit ou les numéros de compte bancaire.
les informations de livraison, de facturation ou autres;
les messages envoyées sur le forum du site www.roamingbyme.com, la correspondance qui pourrait éventuellement nous être envoyée;
les informations résultant de votre interaction avec le site www.roamingbyme.com, contenus et publicités, y compris les informations relatives à votre ordinateur et votre connexion, des statistiques sur les pages affichées, les données de navigation, les données publicitaires, votre adresse IP , les incidents de livraison, les réclamations;
les autres informations supplémentaires que vous nous fournissez;
Le caractère obligatoire ou facultatif des données que l’utilisateur du site www.roamingbyme.com pourra être amené à renseigner sera indiqué sur les formulaires de collecte par un astérisque. L’utilisateur du site www.roamingbyme.com devra en outre avoir connaissance des conséquences éventuelles à son égard d’un défaut de réponse. En tout état de cause, le site www.roamingbyme.com s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi du 6 janvier 1978.

ARTICLE 5 Droits de l’Utilisateur du site www.roamingbyme.com

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 par simple demande par courrier électronique à l’adresse contact@roamingbyme.com ou par courrier papier à Altercamino SAS, Service CNIL, 62 rue Michelet, 13990 Fontvieille, France, en justifiant de son identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi. Par ailleurs, le site www.roamingbyme.com s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

ARTICLE 6 Transfert des données à caractère personnel

Le site www.roamingbyme.com pourra être amené à communiquer les données à caractère personnel de l’utilisateur du site www.roamingbyme.com pour assurer la livraison des commandes par ses prestataires, assurer le service après-vente, réaliser des enquêtes de satisfaction. Par ailleurs, le site www.roamingbyme.com se réserve le droit de transmettre vos données à caractère personnel afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

ARTICLE 7 Cookies

Le site www.roamingbyme.com fait usage de cookies qui permettent d’identifier l’utilisateur du site www.roamingbyme.com, mémoriser les consultations, personnaliser les offres que le site www.roamingbyme.com proposera à ses utilisateurs. Si votre navigateur le permet, vous pouvez désactivez à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par le navigateur.

ARTICLE 8 Prospection Commerciale

Le site www.roamingbyme.com vous permet, lors de la création/modification de votre compte, de recevoir des offres commerciales et des informations, par courrier électronique de la part:
du site www.roamingbyme.com;
des partenaires commerciaux du site www.roamingbyme.com.
En tout état de cause, l’utilisateur du site www.roamingbyme.com pourra, à tout moment, faire savoir au site www.roamingbyme.com et à ses partenaires, qu’il ne souhaite plus recevoir de telles offres commerciales en en faisant la demande par email à contact@roamingbyme.com

ARTICLE 9 Sécurité

Le site www.roamingbyme.com s’engage à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Il s’engage en particulier à respecter l’ensemble des prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements.

Expedition le jour même
pour toute commande avant 10h

Livraison GRATUITE en 48h
Suivez votre colis

Paiement sécurisé